| Технический регламент о требованиях пожарной безопасностиСтатья 18. Классификация пожароопасных зонСледующая страница
 1. Пожароопасные зоны подразделяются на следующие классы:
 1) П-I - зоны, расположенные в помещениях, в которых обращаются горючие жидкости с температурой вспышки 61 и более градуса Цельсия;
 2) П-II - зоны, расположенные в помещениях, в которых выделяются горючие пыли или волокна;
 3) П-IIа - зоны, расположенные в помещениях, в которых обращаются твердые горючие вещества в количестве, при котором удельная пожарная нагрузка составляет не менее 1 мегаджоуля на квадратный метр;
 4) П-III - зоны, расположенные вне зданий, сооружений, строений, в которых обращаются горючие жидкости с температурой вспышки 61 и более градуса Цельсия или любые твердые горючие вещества.
 2. Методы определения классификационных показателей пожароопасной зоны устанавливаются нормативными документами по пожарной безопасности.
 
 Перейти к оглавлению |